15.1 C
Napoli
venerdì, Settembre 20, 2024

Fasce portabebè sulle statue: la protesta creativa dei papà che vogliono un congedo più lungo

(Adnkronos) - L'ingegnere Isambard Kingdom Brunel, i celebri...

Tale e quale show 2024, da oggi la nuova edizione: giudici e concorrenti

(Adnkronos) - Torna oggi, venerdì 20 settembre 2024,...

Olanda, attacco con coltello a Rotterdam: un morto e due feriti gravi

(Adnkronos) - Attacco con coltello a Rotterdam, nei...

Sophia Loren compie 90 anni: la festa a Roma dove “è iniziato tutto”

(Adnkronos) - Per festeggiare i suoi 90 anni...

Sartelli (Cirfood), ‘in ristorazione collettiva 100mila addetti, oltre 80% donne’

Dall'Italia e dal MondoSartelli (Cirfood), ‘in ristorazione collettiva 100mila addetti, oltre 80% donne’

(Adnkronos) – “Quello della ristorazione collettiva è un settore con 100mila lavoratori impiegati, noi li chiamiamo professionisti della nutrizione, per oltre l’80% donne, e quindi vuol dire che attrae occupazione femminile e l’incentiva, con una percentuale di contratti a tempo indeterminato che supera il 90%. I nostri colleghi sono lavoratori del welfare”. Lo ha detto Luca Sartelli, human resources & organization executive director di CIRFOOD, intervenendo al ‘Primo summit della ristorazione collettiva. nuovo codice appalti, futuro del lavoro, numeri e tendenze dalla generazione z’, organizzato oggi da CIRFOOD presso il centro di ricerca e innovazione CIRFOOD distric. 

“Tutte le imprese di ristorazione collettiva stanno affrontando un problema di penuria di candicati e difficoltà a trovare personale. Ed è sintomatico che registriamo dal 2015 un -47% iscrizioni per l’istituto alberghiero, che è naturalmente legato alla ristorazione collettiva”. Ha aggiunto Sartelli. 

Articoli correlati

Check out other tags:

Articoli Popolari